Глава Ново-Переделкина готов взять на работу Багдасарян и перевоспитать её

Глава Ново-Переделкина готов взять на работу Багдасарян и перевоспитать её

5040

Фото: © vk.com/Мара Багдасарян

Сегодня появилась информация, что стритрейсерша Мара Багдасарян в ходе исправительных работ будет убирать улицы в районе Аэропорт.

Багдасарян публично и демонстративно гоняла на машине, поэтому исполнять наказание ей тоже нужно под пристальным вниманием общества и СМИ, заявил Лайфу глава района Ново-Переделкино Эрнест Макаренко. Он добавил, что готов взять девушку на работу.

— Я готов провести перевоспитание Багдасарян. В каждом округе есть работа, пусть поработает публично. Наказание состоит не в трудовой повинности. Раз она так демонстративно и с вызовом для общества совершала свой поступок, так же демонстративно она может поработать у нас в Ново-Переделкине. Это нормально, если человек посвинячил для общества, пусть поработает на уборке территорий. Не такая уж тяжёлая работа. Может, одумается. Чтобы она не кое-как работала, чтобы не полчасика подметала на заднем дворике, она должна работать публично, — сказал Эрнест Макаренко.

При этом известный питерский дворник Олег Шакиров заявил, что работа дворником пойдёт Багдасарян на пользу.

— Раньше в дворники не просто так попадали. Может быть, и к лучшему будет, научат её. Может быть, она будет понимать, что такое дворники, будет меньше нарушений делать. Она, скорее всего, будет не только улицы подметать, но и подъезды мыть. Я бы задал девушке вопрос, которая нарушает правила: будет ли ей легко убирать урны? Хорошо ли, когда человек бросает перед ней тот же бычок? То, что она будет это убирать, это хорошо, надо смотреть, как она к этой профессии будет относиться. Надо работать уметь, и это будет ей на пользу, я думаю, — сказал Олег Шакиров.

Ранее стало известно, что стритрейсерша Мара Багдасарян, возможно, будет работать дворником всю зиму: назначенных судом часов исправительных работ хватит на 3 месяца.

При этом адвокат Багдасарян опроверг информацию о том, что Мара будет работать именно дворником. 

Напомним, суд уже назначил Багдасарян около 600 часов общественных работ и крупный штраф. Слушания всё ещё продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!