Олег Митволь: Экологическая обстановка в Москве ухудшается с каждым годом

Олег Митволь: Экологическая обстановка в Москве ухудшается с каждым годом

5634

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Одна из главных проблем — сжигание тонн отходов и загрязнение ими воздуха, уточнил лидер экологической партии "Зелёные".

 

Полную версию беседы с Олегом Митволем слушайте в аудиозаписи.

Сложно согласиться с Сергеем Ивановым в том, что в Москве улучшается экологическая ситуация, сказал Лайфу политик, лидер экологической партии "Зелёные", бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

— К сожалению, не согласен, но очень бы хотелось, чтобы стало лучше. Можно только констатировать значительное уменьшение зелёных насаждений в черте города Москвы. По данным экологов, за последние 5—6 лет их количество в городе уменьшилось на 10—15%. Это проблема и строительства различных магистралей, и точечная застройка, и так далее. И это всё, конечно, влияет на состояние воздуха и наше самочувствие, — отметил Митволь.

Тревогу вызывает и ситуация с отходами в столичном регионе, добавил он.

— Из порядка 8 млн тонн всех образуемых в столице отходов, 1,5% — это особо опасные и опасные отходы 1 класса. Где они? Их сжигают, утилизируют вместе с твёрдыми бытовыми отходами, нет отдельных систем их сбора и, соответственно, размещения. Мы этим спокойненько дышим, а потом удивляемся, почему многие знакомые и родственники начинают болеть онкологией, — уточнил лидер партии "Зелёных".

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что экологическая ситуация в Москве улучшается. При этом он отметил, что воздух в столице никогда не будет таким же свежим, как в деревне. Иванов обратил внимание на то, что 98% вредных выбросов в воздух в Москве составляют выбросы именно от автомобилей, а не от объектов промышленности, которых в городе практически не осталось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!