Дождь — снег — дождь. В выходные жителей Москвы ждёт погодная чехарда

Дождь — снег — дождь. В выходные жителей Москвы ждёт погодная чехарда

3750

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

Также уходящая осень заявит о себе тёплым атмосферным фронтом, гололёдом и сильным ветром, отметил специалист центра погоды "Фобос".

Полную версию беседы с Александром Синенковым слушайте в аудиозаписи.

Последние выходные осени продолжат тенденцию погодных контрастов ноября, сообщил Лайфу специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

— В выходные дни действительно атмосферный фронт принесёт более тёплый воздух из Атлантики. Но лучше бы этого не было, так как в ночь с субботы на воскресенье тёплый воздух, который будет резко наступать на холодный, приведёт к сильному снегопаду, переходящему в дождь, гололёду и сильному ветру. В ночь с субботы на воскресенье в московском регионе мы ожидаем такую погоду. Сначала пройдёт тёплый дождь, из-за чего подморозит из-за холодного воздуха у земли, а потом мокрый снег, и все осадки превратятся в дождь, — уточнил синоптик.

По его прогнозу, обещанное метеорологами низкое давление не достигнет критичных отметок.

— Ожидается, что атмосферное давление завтра понизится только до 734 мм ртутного столба вместо обещанных 729, и это не будет таким из ряда вон выходящим явлением. И кроме того, это понижение давления будет кратковременным, — добавил Синенков.

Ранее сообщалось, что атмосферное давление в выходные в Москве будет рекордно низким, что по-другому называется депрессией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!