Олег Царёв: Киев хочет сорвать суд по делу Майдана, боясь обвинений в свой адрес

Олег Царёв: Киев хочет сорвать суд по делу Майдана, боясь обвинений в свой адрес

13568

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Киевские власти пытаются сорвать суд по "делу Майдана", опасаясь обвинений в свой адрес, заявил Лайфу политик Олег Царёв.

— Допрос Януковича был задуман как пиар-акция действующей власти, но в какой-то момент времени власть поняла, что допрос Януковича может превратиться в судилище против действующей власти. Думаю, заблокирована работа суда, чтобы сорвать этот суд, чтобы не получить обличения действующего президента, — сказал Царёв.

Он заметил, что то, что в зал заседаний не смогли доставить бойцов "Беркута", которые должны были дать показания, напоминает фарс, как и вся политическая жизнь Украины. 

— Три года прошло, не получилось ни побороться с коррупцией, ни убрать олигархов из власти, наоборот, ситуация становится всё хуже, со свободами. Права нарушаются людей, вся жизнь политическая и просто жизнь превращается в фарс, как и суд превращается в комедию и фарс, когда на суд не доставляют подозреваемых, — пояснил политик.

Святошинский районный суд Киева перенёс заседание по "делу Майдана", где должен был состояться допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, на 28 ноября на 14:00. Решение приняли потому, что радикалы "Правого сектора"* блокировали дорогу около Лукьяновского СИЗО в Киеве, и бывших бойцов спецподразделения "Беркут" не смогли доставить в суд. Они также должны были дать показания в ходе этого заседания. 

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×