Режиссёр "28 панфиловцев" заявил, что циферки на "Кинопоиске" ничего не значат

Режиссёр "28 панфиловцев" заявил, что циферки на "Кинопоиске" ничего не значат

14382

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению Кима Дружинина, сайт не настолько популярен, чтобы обращать внимание на его рейтинги.

Создателям "28 панфиловцев" всё равно, занижена или завышена оценка картины на "Кинопоиске", потому что этот ресурс не настолько популярен и его рейтинги ни на что не влияют, заявил Лайфу один из режиссёров фильма Ким Дружинин.

— Кто его знает: может, занижаются, а может, и нет. Мы как-то на это особо внимания не обращаем. Для нас эти циферки на сайте ничего не значат: по-моему, "Кинопоиск" — не такой уж и популярный ресурс, чтобы как-то обращать на это внимание. Нам, честно сказать, всё равно. Возможно, есть люди, которые разбираются в этом лучше, чем я, которые считают, что надо завысить или занизить оценку — и это на что-то повлияет. На мой взгляд, это ни на что не повлияет: ни на зрительский интерес, ни на качество фильма, — пояснил он.

Он подчеркнул, что для них главная оценка – это зрительские просмотры в кинотеатрах, а также положительные отзывы коллег и друзей.

— Для нас самая большая оценка — это зрительская оценка, это походы в кинотеатр. Нам кино нравится и всем тем, кто посмотрел: наши друзья, коллеги достаточно высоко оценили нашу работу, это приятно. Если фильм хороший, то сарафанное радио сделает своё дело. Рекламщики не придумали ещё ничего лучше, чем сарафанное радио. А оно работает только в том случае, если картина действительно хорошая и интересная, — сказал Дружинин.

Руководитель "Кинопоиска" Александр Кочубей рассказал, что на сайте были зафиксированы случаи накруток рейтинга фильма "28 панфиловцев" как в меньшую, так и в большую сторону. Сейчас службы ресурса ведут работу по восстановлению объективного рейтинга кинокартины.

— У нас есть система мониторинга оценок, поэтому о новых способах, которые пытаются применять, мы узнаём раньше всех и сразу начинаем работу над устранением накрутки. В случае с фильмом "28 панфиловцев" мы видим накрутки как в большую, так и в меньшую сторону, и уже с этим разбираемся. Кто это делает и с какой целью, мы не знаем и вряд ли можем узнать, у нас нет для этого ни полномочий, ни инструментов. Наша задача — в кратчайшие сроки восстановить честный рейтинг, чем мы и занимаемся, — рассказал он.

25 ноября администраторы группы соцсети "ВКонтакте", посвящённой фильму "28 панфиловцев", заявили, что на "Кинопоиске" низкие оценки ленте ставят боты. Участники группы призвали представителей ресурса разобраться в проблеме и заблокировать аккаунты, с которых картине выставляются плохие оценки.

Сейчас рейтинг фильма на "Кинопоиске" составляет 8,66.

Напомним, картина "28 панфиловцев" Андрея Шальопы и Кима Дружинина вышла на экраны страны 24 ноября.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×