Первый президент Украины Кравчук: Януковичу рот не закроют

Первый президент Украины Кравчук: Януковичу рот не закроют

32445

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

Бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе допроса, который перенесли на 28 ноября, сможет сказать всё, что посчитает нужным, заявил Лайфу первый президент Украины Леонид Кравчук.

— Он будет говорить то, что считает нужным. И ему никто рот не закроет, потому что он говорит не на Украине, а в Ростове-на-Дону, — сказал Кравчук.

Он также заметил, что, если в Киеве приняли решение дать Януковичу возможность высказаться по "делу Майдана", то эта возможность должна быть ему предоставлена.

— Будет ли продолжаться затягивание, будет зависеть от того, как поведёт себя суд и следственные органы. Не знаю этих нюансов и знать не хочу. Знаю одно: собирались допросить — надо допрашивать. Поменяли точку зрения — надо сказать, что мы не желаем допрашивать, а не заниматься театральными сценами, которые уже у всех сидят в печёнках, — подчеркнул первый президент Украины.

Напомним, сегодня суд в Киеве перенёс на 28 ноября допрос экс-президента Украины. Заседание оказалось сорванным после того, как радикалы "Правого сектора"* блокировали дорогу для бывших бойцов "Беркута". В ходе короткого пресс-подхода Янукович заявил, что предоставит суду три тома дополнительных сведений о событиях на Майдане.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×