В НАК призвали правоохранительные органы провести проверку "Почты России"

В НАК призвали правоохранительные органы провести проверку "Почты России"

5599

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что деятельность учреждения уже давно вызывает серьёзную тревогу.

Эффективность работы "Почты России" уже давно вызывает тревогу, поэтому правоохранительные органы должны провести в организации серьёзную проверку, заявил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Так он прокомментировал новость о том, что Генпрокуратура РФ требует возбудить уголовное дело в отношении гендиректора почтовой сети Дмитрия Страшнова, который в качестве премии сам себе выплатил более 95 миллионов рублей.

— Мы давно наблюдаем за "Почтой России", там на самом деле должна быть серьёзная проверка правоохранительных органов. Непонятно, куда там уходили деньги, есть ли там нецелевые траты. История с "Почтой России" давно развивается, вызывает тревогу злоупотребление и возможное хищение бюджетных средств. Проверки там происходили, но я так понимаю, что они не вызывали такого резонанса, но, наверное, наступил момент, когда вопрос стоит в том числе и об эффективности "Почты России", — подчеркнул он.

В эфире Лайфа председатель Общероссийской общественной организации Центр противодействия коррупции в органах государственной власти Виктор Костромин назвал наглостью поступок Страшнова, особенно с учётом того, что "Почта России" в последнее время не приносит прибыли.

— Я считаю, что это какая-то системная наглость. Когда опустишься вниз и увидишь, сколько получают сотрудники, и при этом "Почта" убыточна. Ты можешь хоть "сваровски" себе ставить на унитаз, но только если ты работаешь и приносишь прибыль государству, — сказал он.

25 ноября Генпрокуратура РФ потребовала возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. По мнению прокуроров, руководитель госпредприятия допустил нарушения при выплате себе лично 95,4 миллиона рублей в качестве премиального вознаграждения. Сам Страшнов удивился, когда узнал о том, что в надзорном ведомстве намерены возбудить в его отношении уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!