Украине противопоказано устраивать какие-либо стрельбы, заявили в Госдуме

Украине противопоказано устраивать какие-либо стрельбы, заявили в Госдуме

5642

Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Председатель комитета ГД по обороне Александр Шерин напомнил о катастрофе над Чёрным морем в 2001 году, когда ракета украинских ПВО вместо учебной цели поразила гражданский Ту-154.

Прикасаться к какому-либо вооружению Украине противопоказано, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне Александр Шерин, комментируя новость о том, что Киев планирует провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве в районе Крыма.

— Украине прикасаться к какому-либо вооружению противопоказано. Мы помним, что в хорошие времена во взаимоотношениях наших двух государств очень плачевно закончились стрельбы — был сбит наш пассажирский самолёт. Киеву надо прекратить заниматься политическим шантажом. Это похоже на действия государства, где отсутствует здравый смысл. Такими вещами играться нельзя. Если у кого-то проблемы с головой, то нельзя делать заложниками ситуации весь украинский народ, — сказал он.

При этом он подчеркнул, что у России достаточно средств, чтобы отреагировать на подобные провокации.

— Предполагаю, что либо это очередная провокация со стороны Киева, либо пытаются проверить то, насколько мы решительны в своих действиях, либо то, насколько хорошо работают у нас системы ПВО. Я хочу успокоить всех: если бы у нас не было такие серьёзных возможностей, то с нами бы разговаривали не с позиции экономических санкций, а другим языком. На вооружении достаточно средств, чтобы поставить на место любого агрессора на планете Земля. Бояться нечего — у нас есть все необходимые средства, — заверил Шерин.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков назвал заявление Украины очередным информационным вбросом. Он уверен, что Киев не будет проводить ракетные стрельбы.

— Конечно же, мы должны быть спокойны, никаких стрельб не будет. Это очередной информационный вброс и повод, чтобы поговорить об Украине, — сказал он.

25 ноября Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ недалеко Крыма. В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом решение нарушает все международные соглашения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×