Экс-атташе России на Кубе: Смерть Кастро не повлияет на политический курс Кубы

Экс-атташе России на Кубе: Смерть Кастро не повлияет на политический курс Кубы

4658

Фото: © AFP/EAST NEWS

Дух свободы, который вошёл в душу и сердце кубинского народа, уже не искоренить, считает Михаил Макарук.

Полную версию беседы с Михаилом Макаруком слушайте в аудиозаписи.

После ухода из жизни Фиделя Кастро Куба не изменит своего политического курса и не обратит свой взор на США, сказал Лайфу вице-президент Российского общества дружбы с Кубой, военный, военно-воздушный, военно-морской атташе России в Республике Кубе в 1998—2002 годах, генерал-майор авиации Михаил Макарук.

— Ни в коем случае. Зная Кубу изнутри, зная дух кубинского народа, хочу сказать во всеуслышание, что в генах многих поколений Кубы Фидель Кастро и его курс на независимость кубинского народа останутся в веках. При всех трудностях экономических, финансовых этот дух вошёл в глубину, в душу и в сердце кубинского народа, практически каждого. Есть люди, которые недовольны, но они не сыграют в истории какого-то важного события, чтобы Кубинская революция ушла с того курса, который был задан Фиделем и продолжен Раулем Кастро, а позднее будет продолжена и другими лидерами. Нет оснований для этого, пусть не надеются ни Вашингтон, ни все, кто преклоняется перед Америкой, — подчеркнул Макарук.

Он добавил, что, зная Кастро лично, запомнил его очень энергичным человеком, настоящим бойцом.

Фидель Кастро умер сегодня на 91-м году жизни. Он передал свои полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро в связи с ухудшением состояния здоровья несколько лет назад. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!