Зюганов: Фидель Кастро исключительно мужественно переносил болезнь

Зюганов: Фидель Кастро исключительно мужественно переносил болезнь

7432

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сегодня стало известно, что кубинский революционер и государственный деятель Фидель Кастро ушёл из жизни в возрасте 90 лет.

Фидель Кастро долго болел, но до последних дней оставался гением и великим государственным патриотом, заявил Лайфу председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов, который встречался с Фиделем Кастро, в том числе и несколько лет назад, когда экс-лидер Кубы уже страдал от многочисленных недугов.

— Я хочу выразить глубокое сочувствие не только кубинскому народу, но и всей планете. Ушёл из жизни гений, титан духа, великий государственный патриот, который показывал, как можно бороться за справедливость и защиту простых тружеников. Я его лично знал. Американцы, пытавшиеся протащить свою проказу, натолкнулись на высочайший авторитет, мужество и храбрость. Он достойно вывел страну из-под очередного удара. Он болел, но переносил всё исключительно мужественно. У меня вызывало это чувство внутреннего восторга — его способность, даже находясь на больничной койке, служить советским идеалам, — сказал Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, на Кубу нужно в ближайшее время отправить делегацию, в которой должны быть руководители Кремля, правительства и политических партий.

— Будем формировать делегацию. Куба требует помощи и поддержки в это ответственное время. Это самый надёжный друг у нас в Латинской Америке. Это пример, которому надо следовать, это авторитет, — добавил Зюганов.

Ранее Рауль Кастро сообщил, что его брат скончался вечером в пятницу, 25 ноября. Он также заявил, что тело Фиделя сегодня кремируют.

Сенатор Владимир Джабаров в разговоре с Лайфом предположил, что после кончины Кастро дружба России и Кубы всё равно продолжится.

Фидель Кастро возглавлял Государственный совет и Совет министров Кубы, также был главнокомандующим Революционными вооружёнными силами и председателем Совета национальной обороны страны в течение 30 лет. Свои полномочия лидера государства он передал своему брату в связи с ухудшением состояния здоровья в 2008 году. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!