Координатор теста по истории России назвал самый лёгкий и самый сложный вопросы

Координатор теста по истории России назвал самый лёгкий и самый сложный вопросы

Тест
11778

Фото: © РИА Новости/Андрей Иглов

26 ноября проходит Всероссийский тест по истории Отечества, в котором, предположительно, принимают участие более 200 тыс. россиян.

Самый лёгкий вопрос во Всероссийском тесте по истории Отечества был про название первой печатной книги на Руси, а самый сложный — про сравнительный объём производства в разных отраслях экономики СССР и США в 1980-е, сказал Лайфу координатор проекта в Свердловской области, историк Максим Кырчиков.

— Я ежегодно сам прохожу этот тест, я историк по образованию. Я для себя разделил вопросы на несколько уровней сложности. Самый сложный — это вопрос, касающийся, прежде всего, тех моментов, в которых в 1980-е СССР превосходил США по объёмам производства. Это те данные, которые человек либо знает, либо не знает, либо слышал, либо не слышал. Самое простенькое, наверное, — первая печатная книга в России и как она называлась, — сказал Максим Кырчиков.

С ответами на вопросы исторического теста люди среднего возраста справляются лучше молодёжи, заявил Лайфу научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

— Средний тест по сложности. Человек, который хорошо изучал в школе историю, вполне ответит на все вопросы. Если говорить о молодом поколении — какие-то трудности возникали и могут возникнуть. Тест проходил в 85 регионах РФ и частично в странах СНГ. 40 вопросов для всех. В целом вопросы касались общих сюжетов, связанных с развитием нашей истории на разных периодах, от древности до конца 20 века, — сказал Михаил Мягков.

Он выразил надежду, что в следующем году тест пройдёт в каждом районе Москвы и во многих небольших региональных городах.

— Тест вызывает интерес тем, что мы живём среди истории. Мы идём на работу мимо тех домов, которые кто-то построил, мимо памятников, которые кому-то поставлены. История вокруг нас создаёт культурный фон, и любой гражданин должен быть немного историком. Чтобы быть гражданином — будь ты водитель маршрутки или обычный рабочий, — необходимо быть немного историком, — сказал Мягков.

Напомним, всероссийская акция "Всероссийский тест по истории Отечества" проводится Молодёжным парламентом при Госдуме в рамках федерального молодежного проекта "Каждый день горжусь Россией!".

В этом году тестирование проходит 26 ноября по всей России. Всего открыто более 3 тысяч официальных площадок. За 40 минут участникам нужно ответить на 40 вопросов. Также проверить свои знания можно онлайн на официальном сайте проекта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!