Союз пассажиров попросит ФАС проверить точки обмотки багажа в аэропортах

Союз пассажиров попросит ФАС проверить точки обмотки багажа в аэропортах

6731

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Ранее появилась новость о том, что в Домодедово требуют уголовного наказания для нелегальных обмотчиков багажа.

Логично, что в маленьких аэропортах работает одна точка обмотки багажа, но в больших воздушных гаванях такая ситуация подозрительна, заявил Лайфу председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. 

— Во-первых, нелегально это делать нельзя, есть соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях об оказании услуг ненадлежащего качества. Вторая проблема — пассажиры жалуются на то, что обмоточка стоит дорого, и есть подозрение, что она может быть монополизирована сверх меры. Значит, надо сделать несколько разных легальных обмотчиков. Чтобы каждый аэропорт гласно объявлял конкурс на участие в обмотке под конкретные места в зале отправления пассажиров, и чтобы могли выиграть два-три предпринимателя, которые разместят свои обмоточные хозяйства. Места хватит в аэропортах. Пусть выиграют конкурс и конкурируют между собой. Мы обратимся, наверное, в ФАС, чтобы они проверили монополизацию рынка обмотки багажа в ведущих аэропортах. Мы найдём правовую базу для этого и обратимся, — сказал Кирилл Янков.

Он также отметил, что сам не обматывает багаж и путешествует с пластиковыми чемоданами.

Ранее стало известно, что в аэропорту Домодедово нелегальные обмотчики багажа работают без договоров, кассовых аппаратов и чеков и зарабатывают до 30 тысяч рублей в день. Администрация аэропорта высказала своё недовольство по этому поводу и обратилась в прокуратуру.

На данный момент шесть обмотчиков привлечены к административной ответственности, их оштрафовали на 30 тысяч рублей, заведено одно уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!