Будет сложно: эксперты оценили шансы РФ выйти из группы на Кубке конфедераций

Будет сложно: эксперты оценили шансы РФ выйти из группы на Кубке конфедераций

12851

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Чтобы выиграть на Кубке конфедераций, сборной России нужно помолиться, заявил Лайфу бывший генеральный секретарь российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьёв.

 Для нас любые соперники — сильные. Другое дело, что Кубок конфедераций — это не самый главный турнир. Как правило, он рассматривается как генеральная репетиция перед чемпионатом мира. Я полагаю, что для нашей сборной это будет хорошая репетиция перед домашним чемпионатом. Поэтому я думаю, что этот турнир будет очень полезен. Для того чтобы победить сейчас, надо молиться, мне кажется. Другого способа уже не осталось. Шесть лет мы потеряли, когда получили право на домашний чемпионат мира и упустили время. Сейчас только высшие силы могут нам помочь, — сказал Анатолий Воробьёв.

Он также отметил, что основные соперники России внутри группы — сборная Мексики.

 У мексиканцев очень хорошая команда. Хотя португальцы по именам более звёздные, но именно Мексика для нас самый неудобный соперник, я так полагаю, — добавил Воробьёв.

При этом футбольный эксперт Анатолий Горсков назвал команду Португалии основным соперником России.

 Скажем так, Кубок конфедераций — это единственный турнир в ближайшее время, который может выиграть сборная России. Как правило, на Кубок конфедераций, за исключением хозяев, сборные привозят вторые составы. У нас прекрасные шансы выиграть турнир, если будем играть с полной самоотдачей. В группе главный соперник — Португалия. Но они привезут второй состав и не будут особо напрягаться. Но в составе сборной Португалии есть Криштиану Роналду, который говорит, что он голоден до побед. Кубка конфедераций у Португалии не было, поэтому на него, думаю, португальцы делают ставку. По остальным двум сборным могу сказать следующее. С Новой Зеландией мы должны сыграть на полноценную победу. Хоть новозеландский футбол на подъёме, это для них не совсем вид спорта, который на первом месте. Относительно Мексики — надо смотреть, в каком составе приедут на турнир. Уже не раз именно на Кубке конфедераций мексиканцы достаточно лояльно относились к турниру. Привозили игроков, которые старались играть, будто это товарищеский матч, — пояснил Анатолий Горсков.

Сегодня в Казани прошла жеребьёвка футбольного турнира, который состоится в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. В одну группу с Россией попали сборные Португалии, Новой Зеландии и Мексики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!