На следующей неделе Москву ожидает арктическое вторжение

На следующей неделе Москву ожидает арктическое вторжение

37759

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Снег с дождём и гололёд после выходных начнут сходить на нет, и в столицу придёт настоящая русская зима, сообщил Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Ещё пару дней, сегодня и завтра, мы будем находиться в зоне тёплого атлантического циклона, поэтому будут слякоть, осадки, мокрый снег, дождь. Температура ночью около нуля, днём слабый плюс 0… +2°C. Но уже с понедельника начнётся арктическое вторжение, на следующей неделе нас ждут уже такие настоящие декабрьские морозы, 9… –14°C ночами, днём –3… –8°C, а в середине недели может быть и –5… –10°C в дневное время. Подозреваю, что декабрь основательно покажет свой суровый зимний нрав. Конечно, это не будут какие-то сибирские морозы, но в рамках климатической нормы даже холоднее, чем положено, много-много снега будет. Готовимся к настоящей русской зиме, сказал Тишковец.

Ранее главный специалист Метеобюро Москвы и МО Татьяна Позднякова сообщила, что после относительно тёплых выходных температура воздуха в Москве и Подмосковье начнёт снижаться, и среда, 30 ноября, станет самым холодным днём уходящей осени.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×