Илюмжинов: У Карлсена больше опыта, но Карякин сильнее психологически

Илюмжинов: У Карлсена больше опыта, но Карякин сильнее психологически

907

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Последняя, 12-я, партия матча за мировое первенство состоится в понедельник. Если она завершится вничью, обладатель короны определится на тай-брейке в быстрых шахматах и блице.

Норвежский шахматист, действующий чемпиона мира Магнус Карлсен очень опытный игрок, однако у россиянина Сергея Карякина есть другое преимущество он более стойкий в психологическом плане, заявил Лайфу президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Почему на Карлсена ставят? Потому что у него опыта в такой матчевой борьбе больше. А у Сергея Карякина, конечно, матчевой подготовки такой нет и опыта игры в матчах. Но, с другой стороны, мне кажется, психологически он более выдержан. А если будет тай-брейк и блиц затем, там будет очень много зависеть от того, как психологически тот или иной спортсмен был готов. Поэтому здесь я бы равные отдал шансы. С одной стороны опыт матчевой борьбы у Карлсена, с другой стороны более психологически подготовленный Карякин, сказал Илюмжинов.

При этом он отметил, что никто не ожидал от шахматистов такой напряженной борьбы на равных.

Изначально эксперты предрекали быструю победу Магнуса Карлсена, а Сергея Карякина представляли таким мальчиком для битья. Ставки были 80% на 20% в пользу Магнуса Карлсена, но мы увидели, что все 11 партий были боевыми, коротких ничей не было, и Карлсен, и Карякин играли по 7 часов, до 90 ходов. Видно, что оба настроены на борьбу, добавил президент ФИДЕ. 

Сегодня российский шахматист Сергей Карякин и действующий чемпион из Норвегии Магнус Карлсен сыграли вничью одиннадцатую партию матча за шахматную корону. Она завершилась на 34-м ходу. По итогам 11 партий счёт в матче равный — 5,5:5,5.

По словам президента букмекерской компании "Бинго бум" Константина Макарова, российские болельщики предпочитают ставить на победу соотечественника.

Если 12-я, последняя, партия матча также завершится вничью, обладатель короны определится на тай-брейке в быстрых шахматах и блице. Последняя партия состоится в понедельник. Карякин в ней будет играть чёрными фигурами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!