Военный эксперт: Для вступления Украины в НАТО пришлось бы менять устав альянса

Военный эксперт: Для вступления Украины в НАТО пришлось бы менять устав альянса

7220

Фото: © Flickr/IPP Photo Arhive

Вряд ли все члены организации заинтересованы в принятии Украины в свои ряды, отметил начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований.

Полную версию беседы с Иваном Коноваловым слушайте в аудиозаписи.

Вряд ли в НАТО заинтересованы во вступлении в альянс Украины, сказал Лайфу начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

— Если бы НАТО было заинтересовано, тогда бы пришлось менять сам устав и очень многие документы. Мало ли кто из членов НАТО, например, в этом заинтересован. Например, Великобритания и США в этом заинтересованы. А вот Италия и Испания — вряд ли, и Греция в том числе. Это же 28 стран, с Черногорией будет 29. Для этого нужно менять все уставные документы, чтобы принять Украину, а рассуждать можно сколько угодно, — отметил он.

Коновалов подчеркнул, что сейчас о вступлении Украины в альянс и речи идти не может, так как эта страна не соответствует главным требованиям членов НАТО.

— Условия самые простые. Первое — чтобы в стране не было внутренних конфликтов и территориальных споров. Как вы понимаете, это невозможно решить и в ближайшие четыре года, учитывая ситуацию на Донбассе — ещё неизвестно, как будут развиваться события. Второй момент — армия должна соответствовать стандартам НАТО, а в украинской армии коррупция и развал, — уточнил Коновалов.

Кроме этого, Киеву придётся отказаться от претензий на Крым, подчеркнул военный эксперт.

Ранее командующий Вооружёнными силами Украины Виктор Муженко заявил на пресс-конференции в Таллине, что стране по силам вступить в НАТО через четыре года. Его эстонский коллега пообещал оказать содействие в этом вопросе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×