Супруга Дадина: ФСИН вела проверку спустя рукава, теперь вся надежда на СК

Супруга Дадина: ФСИН вела проверку спустя рукава, теперь вся надежда на СК

10830

Фото: © FB/Vladimir Arsentiev

Супруга заключённого Ильдара Дадина Анастасия Зотова в беседе с Лайфом прокомментировала результаты проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по сообщениям о пытках в Сегежской колонии ИК-7. По её словам, ФСИН подошла к делу безответственно.

Понятно, что проверка ФСИН проводилась спустя рукава. Потому что 1 ноября, как только они услышали об этом и люди вышли ко ФСИН, и я тоже там была, сотрудники ФСИН клятвенно обещали, что результаты этой проверки они нам предоставят через 10 дней. Но через 10 дней никаких результатов не было, я звонила во ФСИН, со мной не хотели разговаривать, бросали трубки. С адвокатами и родственниками других заключённых они тоже не хотели разговаривать, то есть действительно в этой колонии творится что-то ужасное, — сказала Зотова.

При этом она отметила, что теперь вся надежда на проверку, которую проводит Следственное управление Следственного комитета РФ по Карелии.

Я буду дожидаться результатов проверки СК, буду надеяться, что он отнесётся к этому более ответственно, — подчеркнула Зотова.

Ранее стало известно, что ФСИН завершила служебную проверку по информации в СМИ о якобы применявшемся насилии в колонии к заключённому Ильдару Дадину. Подтверждений пыток сотрудники ФСИН не нашли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!