Меркачёва: Теперь что бы ни случилось с Дадиным, на это посмотрят сквозь пальцы

Меркачёва: Теперь что бы ни случилось с Дадиным, на это посмотрят сквозь пальцы

7602

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Заключённый Ильдар Дадин пытался привлечь к себе внимание сообщениями о пытках, считает зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва заявила Лайфу, что, пожаловавшись на пытки в колонии, заключённый Ильдар Дадин лишь хотел привлечь к себе внимание. Теперь же, когда сотрудники ФСИН ничего не обнаружили, на подобные истории будут смотреть сквозь пальцы, считает Меркачёва.

Я полагаю так, что ему на самом деле очень тяжело, он считает себя невиновным изначально. На фоне этого у него началась такая депрессия, нервный срыв, и его вот это поведение странное как раз этим вызвано. Он дважды давал письменное согласие на полиграф и осмотр доктором Генераловым. Потом от того и другого отказался, чем вызвал кучу вопросов. Я просто думаю, он пытался привлечь к себе внимание, в данном случае, наверное, все способы хороши. Потому что когда человеку плохо, когда совсем ему тяжело, надо как-то привлекать внимание. Отсюда все вот эти преувеличения, что к нему по 10 человек заходили и били три раза в день. На нём уже поставил крест ФСИН. Что бы теперь с ним ни случилось, на это будут смотреть сквозь пальцы. Есть регионы, в которых действительно пытают, но на фоне истории с Дадиным эти случаи тоже будут считать неправдоподобными, сказала Меркачёва.

Ранее стало известно, что ФСИН завершила служебную проверку по информации в СМИ о якобы применявшемся насилии в сегежской колонии ИК-7 к заключённому активисту Ильдару Дадину. Подтверждений пыток сотрудники ФСИН не нашли.

Супруга Дадина Анастасия Зотова уже прокомментировала результаты проверки. По её словам, ФСИН подошла к делу безответственно и работала спустя рукава. Она также подчеркнула, что её муж не отказывался проходить проверку на полиграфе, а, наоборот, настаивал на этом. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×