Адвокат Дадина назвал враньём отказ заключённого от полиграфа

Адвокат Дадина назвал враньём отказ заключённого от полиграфа

8386

Фото: © Facebook/Ильдар Дадин

Защитник отметил, что он и его подопечный до сих пор ожидают прохождения экспертизы.

Ильдар Дадин не отказывался проходить исследование на полиграфе, заявил Лайфу адвокат Ильдара Дадина Алексей Липцер. Ранее замдиректора ФСИН напомнил, что сам заключённый сначала дал письменное согласие на прохождение экспертизы у независимого специалиста, а после без объяснения причин отказался это сделать.

— Это враньё откровеннейшее. У нас на руках есть постановление следователей об удовлетворении ходатайства о прохождении полиграфа в присутствии адвокатов. Теперь мы ждём, не было даже попытки пройти полиграф, — подчеркнул Липцер.

Кроме того, замдиректора ФСИН напомнил, что Дадин отказался пройти новое исследование у доктора Генералова, который за свой счёт приехал из Москвы в Сегежскую колонию. Адвокат заключённого отметил, что его подопечный не знал, какой именно доктор к нему приехал.

— Приезд доктора был таким образом спланирован ФСИН, что Ильдар был обескуражен. Они грамотно всё поставили, что он не знал, кто к нему приехал, можно ли врачу доверять. Он не отказывался проходить исследование, он на тот момент не доверял врачу, — отметил Дадин.

Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил журналистам, что служба завершила проверку о якобы применявшемся насилии в колонии к осуждённому Ильдару Дадину. Эксперты не нашли подтверждения ни одному факту, указанному в СМИ.  

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявила Лайфу, что, пожаловавшись на пытки в колонии, заключённый Ильдар Дадин лишь хотел привлечь к себе внимание. Ева Меркачёва отметила, что заключённый дважды отказывался от полиграфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!