Вильфанд: Сегодня сумасшедшего снегопада не будет, но ветер усилится до 17 м/с

Вильфанд: Сегодня сумасшедшего снегопада не будет, но ветер усилится до 17 м/с

4123

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Директор Гидрометцентра России предупредил о гололедице на дорогах, так как положительная дневная температура сменится на отрицательные значения.

Москвичам не стоит опасаться обильного снегопада, но ветер к ночи усилится, сказал Лайфу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Сегодня мы прогнозируем умеренный снег. Завтра будет небольшой снег, 30 ноября и 1 декабря местами — небольшой снег. Будет не сумасшедший снег — 8—10 мм. Сегодня будет сильный ветер — до 15—17 м/с. А вот с завтрашнего дня существенных проблем не ожидается, — сказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра призвал быть внимательными на дорогах. Днём преобладала положительная температура, снег таял. К вечеру столбики термометров опустятся ниже нуля, образуется гололедица. А уже завтра москвичи, как пообещал Вильфанд, проснутся при настоящей зимней погоде.

— Ночью ожидается –10…12 °C, в ночь на среду ожидается –16 °C, это по-настоящему низкая температура, днём температура будет около –10…11 °C. Ожидается холодная погода с отклонением от нормы до 7—9 °C. Холодная погода будет в ночь на четверг — –8…13 °C, днём будет теплее — –2…4 °C. Вот такой температурный фон и днём, и ночью будет в пятницу и выходные дни, — отметил Вильфанд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!