Журнал "Кот Шрёдингера" предложил Улюкаеву написать в рубрику "Своими руками"

Журнал "Кот Шрёдингера" предложил Улюкаеву написать в рубрику "Своими руками"

6951

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ранее адвокат Улюкаева заявил, что его подзащитный не отказался бы вести колонку в журнале.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев мог бы написать для рубрики "Своими руками", а также придумать экономические задачки для любознательных, заявил в эфире Лайфа главный редактор научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григорий Тарасевич. 

— Это очень правильный выбор со стороны Улюкаева. По-моему, быть научно-популярным журналистом гораздо интереснее, чем быть министром, тем более министром экономического развития. Мне кажется, что это гораздо увлекательнее — писать колонки про современную науку. Сравните. Одно дело, вы — министр. Бумаги, взятки, реформы… Другое дело, перед вами раскрывается вся Вселенная. Я думаю, сочетание фундаментального образования и лиричности позволит ему писать колонки. Мне интереснее биология, астрофизика, но я сомневаюсь, что у него есть нужные компетенции. Пускай что-нибудь напишет. Мы открыты для любых авторов — и для министров, и для академиков. Может быть, в рубрику "Своими руками" что-то — очень популярная рубрика. Советская, классическая рубрика. А может быть, задачки по экономике для любознательных, — сказал Григорий Тарасевич.

Ранее адвокат экс-чиновника Тимофей Гриднёв сообщил, что Алексей Улюкаев, находящийся под домашним арестом из-за обвинения в получении взятки, занимается научной работой и хотел бы вести колонку в журнале.

Напомним, 15 ноября Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов от представителя "Роснефти".

Позже президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с должности с формулировкой "в связи с утратой доверия". В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом. Там он пробудет до 15 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!