Победительница "Супер Мамы": Главное, что я показала на конкурсе, — мои дети

Победительница "Супер Мамы": Главное, что я показала на конкурсе, — мои дети

Фото: © instagram.com/mari_sofii

2351
Победительница премии "Супер Мамы года" Марина Трескунова и организатор премии Наталья Петлякова рассказали в эфире Лайфа о добром конкурсе и современных талантливых детях.

МИХАИЛ ШАХНАЗАРОВ: Марина, что вы продемонстрировали во время конкурса? Благодаря чему вы победили, порвали соперниц всех?

МАРИНА ТРЕСКУНОВА: Продемонстрировала? Детей своих.

М.Ш.: Дети хорошие.

М.Т.: Да, у меня номинация была "Кино-Мама", именно потому что все трое детей у меня очень плотно связаны с кино, все снимаются и занимаются этим с удовольствием.

М. ШАХНАЗАРОВ: Ох, а какие у нас прекрасные гости появляются в студии! Я сейчас всех по порядку представлю. Марина Трескунова, победительница в номинации "Кино-мама" премии "Супер Мамы года". Я объясняю, почему мы перешли к этой теме: потому что вчера был День матери, и мы решили как бы вдогонку. Семён Трескунов — актёр. Сыночка, да?

С. ТРЕСКУНОВ: Да.

М. ТРЕСКУНОВА: Да, старший.

М.Ш.: И Наталья Петлякова, организатор и генеральный продюсер премии "Супер Мамы года", руководитель и основатель школы талантов Kids Village. Очень приятно.

Н. ПЕТЛЯКОВА: Очень приятно.

М.Ш.: Наталья, откуда? Люди почерпнули с Запада проводить конкурс "Мамы года"?

Н.П.: Не знаю. Идея родилась — она была, наверное, в воздухе. И на самом деле она была на поверхности. Были какие-то другие варианты такого же рода премий, но мы как-то подумали и решили, что нам нужно сделать что-то настоящее. И это настоящее — оно за месяц родилось и воплотилось. Это уникально на самом деле, нам, наверное, помогал кто-то свыше, потому что действительно всё это было очень здорово.

М.Ш.: Самую главную гостью я не представил. Самая главная гостья, как тебя зовут?

СОНЯ: Соня.

М.Ш.: Сколько Соне лет?

С.: Четыре с половиной.

М.Ш.: Молодец! Какая красавица! И общительная. Соня — это сестра, я правильно понял?

С.Т.: Конечно.

М.Ш.: Очень хорошенькая. Ну, Марина, как, тяжело было участвовать в конкурсе?

М.Т.:  

Премия была, конечно, не такая, как конкурсы красоты, где могут различные проблемы произойти. Все были мамочки, все друг друга поддерживали, все помогали, и мы очень сильно сдружились
Марина Трескунова

Было волнение, конечно, само собой, перед выходом на сцену. А в общем, за кулисами, всё было очень душевно, тепло, потому что все мамы, все понимают, все друг друга поддерживают.

М.Ш.: То есть "атмосфера конкурса красоты" — я просто знаю, как они проводятся, — её не присутствовало, да?

М.Т.: Нет. Мы друг другу помогали, друг друга застёгивали, убирали какие-то детали. В общем, такого, как на конкурсе красоты, не было.

М.Ш.: Сколько участниц было?

Н.П.: 25.

М.Ш.: И что мамы должны продемонстрировать, прежде всего? Кто в жюри был?

Н.П.: Жюри состояло из людей, которые, наверное, нам, как организаторам и авторам этого проекта, были близки по своей позиции жизненной и по сферам деятельности, которые у нас присутствовали на сцене в виде мам, потому что наша премия — она не телевизионная, это не медийная история, это история про настоящих мам из разных сфер деятельности.

М.Ш.: Ну, настоящая мама может быть кем угодно.

Н.П.: Абсолютно.

М.Ш.: Представительности каких профессий были?

Н.П.: Ну, по нашим номинациям это были спорт-мамы (люди из спорта).

М.Ш.: Фитнес-няшки, или как их называют?

Н.П.: Нет, это мамы, которые добились успеха в своём бизнесе, но при этом они мастера спорта и т.д. То есть они умеют правильно совмещать все вещи и быть успешными. Это, наверное, главный критерий.

М.Ш.: Так, а кто был в жюри?

Н.П.: В жюри были известные продюсеры.

М.Ш.: Например?

Н.П.: Валерий Белоцерковский, например, Александр Ревзин, был руководитель "А-клуб" от "Альфа-банка" России, это компания Mercury, которая была нашим партнёром, Алла Духова и другие известные люди.

М.Ш.: Ну, это такое элитное всё-таки больше же мероприятие?

Н.П.: Это мероприятие первое. И тот формат, в котором мы смогли его провести для того, чтобы заявить вообще о существовании этой премии, был именно такой, и он был имиджевый. Поэтому, безусловно, он был проведён на высоком уровне, и нас поддержали партнёры, которые быстро смогли это сделать. Но это не означает, что дальнейшая наша история будет развиваться только в этой плоскости. Любая премия — это мероприятие серьёзное.

М.Ш.: Нет, а вот элитарность этого конкурса — от неё вы будете отходить? Или будете продолжать в том же ключе?

Н.П.:

Мы планируем на следующий год делать проект, который будет называться "Супер Мама России", и это будет уже федеральный проект
Наталья Петлякова

Я не могу вам сказать, будем ли мы отходить от элитарности. Что значит элитарность? Это место проведения мероприятия?

М.Ш.: Нет.

Н.П.: А что?

М.Ш.: Вот как проводился отбор, допустим, на этот конкурс?

Н.П.: Этот конкурс, ещё раз говорю, был имиджевый.

М.Ш.: Потом, я вам скажу, место проведения — в Барвихе — оно намекает на элитарность этого мероприятия.

 

Н.П.: Да, оно будет меняться, потому что зал уже нас не вместит, потому что уже, несмотря на короткий срок проведения, желающих прийти на мероприятие было гораздо больше, чем то, что мы могли разместить. Для нас это большой успех и неожиданность, честно могу сказать. Поэтому, да, мы будем менять и увеличивать залы, и, возможно, будут региональные истории.

М.Ш.: Понятно. Марина, что вы продемонстрировали во время конкурса? Благодаря чему вы победили, порвали соперниц всех?

М.Т.: Продемонстрировала? Детей своих.

М.Ш.: Дети хорошие.

М.Т.: Да, у меня номинация была "Кино-Мама", именно потому что все трое детей у меня очень плотно связаны с кино, все снимаются и занимаются этим с удовольствием.

М.Ш.: Наталья, а что в школе происходит? Чему детей учите хорошему?

Н.П.:

Учим быть раскованными, прежде всего, чтобы они были сами собой, уверенные в себе
Наталья Петлякова

Даём возможность раскрытия таланта, который, может быть, родители не всегда могут заметить и поддержать, найти ему выход куда-то дальше.

М.Ш.: Вы считаете, что дети должны быть полностью раскованными? Я просто объясню, почему я этот вопрос задаю. Я был недавно в гостях, и там были две сестрички, вполне возможно, что они вашу школу посещают. Они и по голове прошли моей, и по ногам, и мобильный телефон мой завалился за диван. Были их родители рядом, но никто не сделал замечания. Я, естественно, терпел, ведь это дети. Но если бы я был на месте родителей, я бы сказал: "Так, быстренько в другую комнатку и занялись чем-то другим, не мешаем взрослым". Вот это раскованность? Или что это?

Н.П.: Ну, наверное, раскованность и правила поведения в обществе — это две немножко разные вещи. И нам надо понимать, что есть нормы поведения — их никто не отменял. Надо учить детей правильно себя вести в обществе. А раскованность и свобода внутренняя для ребёнка — это немножко другое. Вот Соня раскованная, но воспитанная.

М.Ш.: Да, я вижу. Мама сказала, чтобы сидела и не дышала в микрофон, — сидит и не дышит, замерла.

Н.П.: Но при этом она абсолютно раскована и внутренне свободна.

М.Ш.: А ты кем хочешь стать, малышка?

С.: Я хочу стать большой моделью ещё раз.

М.Ш.: Я так хотел, чтобы ты другое что-нибудь сказала. Я хотел, чтобы ты сказала, что стать не моделью, не юристом, не экономистом, а актрисой, допустим. Нет?

С.: Нет.

М.Ш.: Балериной, нет?

С.: Нет.

М.Ш.: Фигуристкой — тоже нет?

С.: Нет.

М.Ш.: Только моделью и всё. Ну, это со временем пройдёт. Наталья, а у вас классы какие-то? Или это факультативная такая история?

Н.П.: Нет, это школа талантов, это факультативно. Безусловно, есть классы вокала, есть классы кино, хореографии разной, есть проекты, которые мы делаем совместно с известными режиссёрами. Юрий Грымов у нас частый гость.

М.Ш.: Он и у нас бывает.

Н.П.: Мы стараемся брать лучшее из того, что есть у нас сейчас, и придумывать, интегрировать детей в какие-то интересные взрослые проекты.

М.Ш.: Вы думаете, этот конкурс приживётся?

Н.П.: После вчерашнего мероприятия я могу однозначно сказать, что мои победительницы нас не оставят, они хотят дальше нести эту историю. Это было настоящее мероприятие с настоящими людьми, сильными, активными. И я думаю, что мы ещё услышим об этом проекте.

М.Ш.: То есть конкурсантки готовятся к этому?

Н.П.: Мы помогаем.

М.Ш.: А сколько подготовка, Марина, заняла времени?

М.Т.: Две недели мы репетировали, занимались, готовились.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!