В Геральдическом совете предложили Хирургу запрячь байк в тройку коней

В Геральдическом совете предложили Хирургу запрячь байк в тройку коней

5527

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Так эксперт ответил Александру Залдостанову в ответ на его предложение изменить герб России.

Полную версию беседы с Александром Деревщиковым слушайте в аудиозаписи.

Если Хирург выступает за преемственность, предлагая внести в герб страны советскую символику, то пусть покажет пример, сказал Лайфу член Геральдического совета при Президенте РФ Александр Деревщиков.

— Я очень уважаю Хируга, и я не занимаюсь мотогонками, но могу предложить Хирургу с точки зрения преемственности запрячь его мотоциклы в тройки коней русских, и пусть ездит себе. Я могу согласиться с тем, что преемственность должна быть, но тогда получается, что через поколение какой-то новый Хирург предложит свой вариант. Ну нельзя каждое поколение менять версии, — считает Деревщиков.

Он напомнил случай, когда ветераны обратились к президенту с просьбой вернуть прежний вариант Красного знамени.

— Сделали флаг Вооружённых сил — президент дал поручение, геральдисты военные пошли навстречу и сделали флаг ВС новый, там появились звёзды. Но если внимательно присмотреться, вы эти звёзды увидите, а если внимательно не будете смотреть — звёзд вообще можно не заметить: они в углах, прорезные, красные на красном фоне, — уточнил эксперт.

Ранее лидер мотоклуба "Ночные волки" написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением видоизменить герб России, поскольку, по его мнению, новым временам нужны новые символы. Байкер считает важным сказать, "что мы родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в ВОВ", передаёт RT.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!