В Госдуме не оценили телефоны с бриллиантовыми кнопками для депутатов

В Госдуме не оценили телефоны с бриллиантовыми кнопками для депутатов

4507

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Такие девайсы отдалят парламентариев от народа, считает самый молодой депутат ГД.

Вряд ли телефоны с бриллиантовыми кнопками будут популярны среди депутатов, сказал Лайфу депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов.

— Я думаю, что у современного политика не должно быть роскошных хором, как при советской власти или как в царской России. Проще надо быть! Тем более сегодня, как известно, кризис во всём мире. Думаю, что лишняя роскошь, во-первых, вредит бюджету, а во-вторых, это отдалит наших депутатов от избирателей, — пояснил самый молодой депутат ГД.

Он отметил, что сейчас парламентарии седьмого созыва пользуются обычными девайсами, которые им выдали при вступлении в полномочия.

— Мобильные телефоны самые простые, не нашего, российского, производства, конечно, а китайского. Стоит телефон в районе 5 тысяч рублей, с двумя сим-картами, самая бюджетная модель, — уточнил депутат.

Однако не все парламентарии восприняли выдачу думских телефонов с энтузиазмом. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил Лайфу, что не пользуется государственным мобильником.

— Я пользуюсь обычным телефоном, у которого самое оптимальное количество опций: передача речи и СМС. Сим-карту, которую выдали, я вставил в свой телефон. (Телефон, который предлагали — прим. Лайфа) не нужен, он небезопасен с точки зрения прослушивания информации, других опций, — пояснил Онищенко.

Ранее стало известно, что производитель телефонов и аксессуаров класса люкс Gresso готовит лимитированную серию мобильников Gresso Meridian специально для депутатов Госдумы. Предполагается, что модель выйдет в двух версиях: с золотым логотипом (за 294 тыс. рублей) и с бриллиантовыми кнопками (за 900 тыс. рублей). Главная особенность серии — предустановленная записная книжка с телефонами фракций, комитетов и управлений Госдумы, а также депутатов ГД и членов Совфеда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!