Эксперт назвал три возможных причины авиакатастрофы в Колумбии

Эксперт назвал три возможных причины авиакатастрофы в Колумбии

5038

Фото: © Flickr/Caribb

Относительно проблем с электроникой можно только гадать, отметил заслуженный пилот РФ Сергей Кругликов.

Полную версию беседы с Сергеем Кругликовым слушайте в аудиозаписи.

Крушение самолёта British Aerospace 146 в Колумбии связано со стечением неблагоприятных обстоятельств, сказал Лайфу лётчик, заслуженный пилот РФ Сергей Кругликов. Это происшествие стало результатом как минимум трёх причин, отметил он.

— Судя по имеющейся информации, было сообщение с борта о нехватке топлива и решение командира произвести посадку на ближайшем запасном аэродроме. В этом случае он заходил на посадку, во-первых, на мало знакомый ему аэродром, во-вторых, в горной местности, и, в-третьих, при плохой погоде. И, скорее всего, эти три фактора привели к тому, что самолёт столкнулся с землёй при попытке произвести посадку. Судя по информации, они произвели манёвр типа зоны ожидания, и уже на предпосадочной прямой произошло столкновение, — пояснил Кругликов.

Он добавил, что относительно проблем с электроникой "можно только гадать".

— В случае остановки двигателей по причине нехватки топлива это ведёт к определённым ограничениям в электроснабжении систем самолёта и, следовательно, к ограничению в информации для экипажа. То есть число количество приборов, которые остаются рабочими, становится меньше, чем в штатной ситуации, — уточнил пилот.

По его мнению, на установку точной причины крушения может понадобиться от нескольких суток до нескольких недель.

Сегодня в Колумбии разбился самолёт с футболистами бразильского "Шапекоэнсе" на борту. Погибло, по последним данным, 76 человек. Возможная причина — проблемы с электрикой и нехватка топлива.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!