Малосолов: Для бразильского клуба "Шапекоэнсе" этот сезон был лучшим

Малосолов: Для бразильского клуба "Шапекоэнсе" этот сезон был лучшим

3398

Фото: © imago/Xinhua/EAST NEWS

По мнению футбольного функционера Андрея Малосолова, у команды были все шансы, чтобы выиграть Южноамериканский кубок.

За всю историю существования бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", игроки которого сегодня погибли в авиакатастрофе в Колумбии, текущий сезон был самым лучшим, заявил в эфире Лайфа футбольный функционер Андрей Малосолов.

— Пример футбольных выскочек, если применимо такое выражение. Клуб был основан в 1973 году и только в 2013 году попал в серию А, то есть в высший дивизион чемпионата Бразилии. По сути дела, команда была очень провинциальная, из маленького городка Шапеко. Вот этот сезон был самым лучшим для клуба. Он неожиданно выстрелил, хотя он шёл на 8—9-м месте. Но тем не менее они выступили очень удачно на чемпионате континента, Южноамериканский кубок. Очень значимый на континенте, команда летела на финал. Если бы всё было бы нормально, они могли бы выиграть это первенство, — рассказал он.

Малосолов выразил надежду, что через какое-то время команда будет восстановлена.

— Думаю, вся Бразилия будет помогать жителям города, будут помогать возобновить команду. Через какую-то паузу команда будет восстановлена, — сказал он.

29 ноября в Колумбии потерпел крушение самолёт с футболистами бразильской команды "Шапекоэнсе" на борту. Спортсмены летели из Сан-Паулу в Медельин для участия в среду в финале Copa Sudamericana против команды "Атлетико Насьональ". По последним данным, жертвами крушения стало 76 человек из 81 находившихся на борту. На данный момент в госпитале остаются пятеро выживших.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×