Рекрутеры: Цены на услуги нянь и уборщиц не повысят с введением НДФЛ в 2019 году

Рекрутеры: Цены на услуги нянь и уборщиц не повысят с введением НДФЛ в 2019 году

2960

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Ранее Совфед одобрил двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, но только в том случае, если они встанут на учёт в Федеральную налоговую службу.

Цены на услуги домашнего персонала вряд ли вырастут, потому что таким специалистам и так нелегко найти работу, заявила Лайфу генеральный директор Бюро добрых услуг "Улыбка" Нателла Кичикова. 

— Ситуация сложная. Не хватает законодательной базы. Сейчас будет федеральный закон, добросовестные няни будут делать отчисления. Не думаю, что цены на их услуги вырастут, на рынке тяжело с трудоустройством, рынок немного упал. У меня няни спрашивают, как им быть. К себе в штат я не могу их зачислить, потому что мы оказываем услуги только по подбору. Это стихийный рынок, многие через Интернет устраиваются, — пояснила Нателла Кичикова.

Она отметила, что за последние годы количество желающих устроиться няней, гувернанткой или уборщицей выросло.

— За последние год-два желающих много, но мы не всех берём. Желание работать няней ещё не значит, что она сможет. Мы проводим серьёзный отбор, обучение для персонала, который мы отобрали. Я обучаю бесплатно тот персонал, который я отбираю себе для работы, — добавила Кичикова.

Директор кадрового агентства "Домашний круг" Василина Веселовская заявила, что возможность "выйти из сумрака" и начать работать официально привлекательна в первую очередь для людей среднего возраста.

— Время покажет, мы сами пока не поняли, как народ будет реагировать и как реагирует. Пока люди говорят, мол, попробуем, посмотрим. По поводу конкретных прогнозов — больше это, конечно, молодёжь заинтересует. Люди пенсионного возраста — им всё равно как-то. Молодые — я имею в виду от 30 лет, до этого возраста редко востребованы няни, гувернантки. Это, как правило, от 30 лет и до 45 лет. Агентство трудоустраивает нянь до 55 лет, есть и женщины, которым 60 лет, которые работают в этой сфере, — сказала Веселовская.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан, если они встанут на учёт в Федеральной налоговой службе. Напомним, поручение о таких налоговых каникулах дал в сентябре президент РФ Владимир Путин.

В число таких самозанятых граждан входят няни, сиделки, репетиторы и уборщицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!