Линдер: Опасения Минздрава о террористической угрозе от беби-боксов оправданы

Линдер: Опасения Минздрава о террористической угрозе от беби-боксов оправданы

2590

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Любая ёмкость, тем более анонимная, — это прекрасное место для закладки взрывчатки террористами, заявил Лайфу президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

— Здесь самые разные методы могут быть применены, но то, что данная тема является актуальной — это факт. Любая ёмкость, тем более анонимная, является прекрасным местом для закладки. В любом случае должна быть система оперативного контроля. Перед тем как оставлять ребёнка, необходимо удостовериться, что кроме ребёнка там ничего нет. Должна быть система дистанционного видеоконтроля, при которой оператор может посмотреть, что находится  в боксе. Оператор может запросить посмотреть, что в руках у женщины, при этом, не видя её лица, — пояснил Иосиф Линдер.

Он напомнил, что схожие меры безопасности обсуждались в Токио ещё 50 лет назад перед Олимпиадой 1964 года.

— В 1964 году, когда правительство Японии активно готовилось к проведению первой Олимпиады на своей территории, большинство ёмкостей и баков, в том числе мусорные, были фактически убраны из города. Осталось только очень небольшое количество в аэропортах и на вокзалах. Всё остальное было переведено на личную ответственность граждан. Сегодня, приезжая в Токио, вы увидите, что в городе очень мало урн. Люди везут запакованный мусор к себе домой, где вкладывают его в свой личный мусорный бак, — добавил Линдер.

Напомним, ранее замдиректора департамента медицинской помощи детям Минздрава Олег Филиппов заявил о террористической угрозе от беби-боксов.

В частности, он назвал беби-боксы несертифицированным оборудованием, безопасность которого официально не подтверждена.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×