В первые дни зимы температура в Москве будет на 3—4°C ниже нормы

В первые дни зимы температура в Москве будет на 3—4°C ниже нормы

1323

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев рассказал, что уже завтра столбики термометров понизятся до –8…–10°C.

 

В начале декабря температура воздуха днём в столице понизится до –8…–10°C, что на 34 °C ниже климатической нормы, заявил Лайфу заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев. При этом он отметил, что в дальнейшем мороз ослабнет, но резкого повышения столбика термометра не ожидается.

— Зимний режим погоды, по крайней мере в центральных областях, уже установился. В ближайшие сутки у нас в Москве небольшое дальнейшее понижение температуру — –12…–14°C, по области — –11…–16°С мороза. Днём тоже не жарко — –8…–10С°. 1 декабря такой же характер погоды и местами небольшой снег. В дальнейшем будет небольшое повышение температуры, но до плюсовых значений не дойдёт, и это даже хорошо, что не будет таких резких перепадов температуры и гололедиц. Для сегодняшних суток среднесуточная норма температуры для города Москва — –3°C. А вчера она была выше — –1,5°C. В дальнейшем, сегодня и завтра, среднесуточная температура ночью и днём будет на 3—4 °C ниже нормы, — рассказал синоптик.

Вечером 28 ноября  из-за сильного снегопада пробки в столичном регионе достигли 7 баллов.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о гололедице на дорогах и возможном усилении ветра.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×