В Госдуме назвали репрессией проверку средней скорости автомобилей

В Госдуме назвали репрессией проверку средней скорости автомобилей

5568

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Вопросами безопасности на дорогах нужно заниматься комплексно, а не в очередной раз закручивать гайки в отношении водителей, проверяя среднюю скорость их движения, заявил Лайфу депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

— Надо разобраться в этом вопросе, мы против того, чтобы человека за рулём рассматривали как средство пополнения бюджета. Вопросами безопасности надо заниматься комплексно, а не только репрессивными методами. Надо делать нормальные дороги, чтобы делали нормальную разделительную полосу с ограждениями, убирали строительный мусор и ремонтировали дороги, чтобы машины не проваливались, а не бросали все силы на установку камер, которые занимаются не профилактикой, а исключительно направлением писем счастья, чтобы пополнять бюджет, — сказал Ярослав Нилов.

Он также отметил, что понятие "средняя скорость" не нужно вводить в Административный кодекс и впредь.

— Сегодня привлекают к ответственности за правонарушения, которые не имеют юридической природы. Надо разобраться в правовой природе случаев, когда используют понятие средней скорости, которую непонятно по какой формуле рассчитывать. Водителей и так затрамбовали со всех сторон: не нужно специально занижать скоростной режим там, где надо, наоборот, быстро ехать, — добавил Нилов.

При этом председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что каждое правонарушение должно фиксироваться только в конкретном месте и в конкретное время.

— Здесь мы столкнулись с тем, что правонарушение фиксируется не в конкретном месте, но вычисляется средняя скорость и делается некая вероятность нарушения. На мой взгляд, это противоречит действующему законодательству, — сказал Похмелкин.

Напомним, подобные камеры фиксации нарушений ПДД уже установлены в 11 регионах РФ и должны появиться ещё в семи. Комплексы называются "Автодория", они производятся в Татарстане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!