Преподаватель основ православия: Чаще всего дети спрашивают о жизни после смерти

Преподаватель основ православия: Чаще всего дети спрашивают о жизни после смерти

3370

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

На уроках школьники часто интересуются, что происходит с душой человека после смерти, заявил Лайфу преподаватель Русского православного университета, в прошлом преподаватель основ православной культуры в школах Андрей Солодков.

 Вопросы совершенно разные, бывают неожиданные. Больше всего дети спрашивают о смерти. Мол, у меня умерла бабушка, а у меня умер дедушка... Есть подготовительный курс для учителей об основах православной культуры. Они говорят, что эта тема — табу. Представление о смерти искажено веком атеизма. Атеисты сказали, мол, человек умер, лопух на могиле вырос, и всё на этом закончилось. Мы же говорим о том, что душа живёт, и есть учение о том, что происходит с ней после смерти, — пояснил Андрей Солодков.

Сегодня СМИ сообщили, что в России по просьбе Минобрнауки и РПЦ рассматривается возможность массового внедрения в школах уроков православной культуры. Такие занятия планируется внедрить в расписание каждого класса, с первого по одиннадцатый.

При этом глава Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила, что голосование по проекту введения такого школьного предмета не является правомерным.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×