В РПЦ сравнили детдома и школы с тюрьмами

В РПЦ сравнили детдома и школы с тюрьмами

4531

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

Протоиерей отметил, что педагог, избивший ребёнка в московском приюте, стал заложником ситуации.

Режимы в российских детских домах и школах похожи на тюремные, заявил Лайфу протоиерей, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов.

— Каждый государственный детдом, как и школа, стремится к ситуации тюремной. Разве звонок на урок или с урока не тюремный подход? Не вовремя начал есть. Ему по сто раз объяснили, что это тюрьма: начинать есть нужно в одно и то же время. В этом возрасте дети начинают взрослеть, проявлять самостоятельность. Воспитатель рассердился, потому что трудно по 28 тысяч раз объяснять одно и то же, он тоже заложник ситуации. Все жертвы системы, — заявил Смирнов.

Протоиерей назвал поведение педагога непрофессиональным. Смирнов отметил, что у воспитателей должны быть "нервы, как канат".

Ранее стало известно, что социальный педагог из детского дома "Полярная звезда" на северо-востоке Москвы жестоко избил одного из воспитанников, 12-летнего Пашу С. Мужчину разозлило то, что сирота сел за стол и начал ужинать без разрешения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!