Сенатор от Крыма назвал страшилками угрозы Киева начать стрельбы на полуострове

Сенатор от Крыма назвал страшилками угрозы Киева начать стрельбы на полуострове

1737

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

В республике уже привыкли к таким угрозам и относятся спокойно, отметил Сергей Цеков.

Полную версию беседы с Сергеем Цековым слушайте в аудиозаписи.

Угрозы со стороны Киева о начале ракетных стрельб в Крыму — не более чем очередное заявление, сказал Лайфу член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков. Таким образом там хотят привлечь внимание к Крыму и в какой-то степени к Украине, считает он.

— Не начнут они эти стрельбы. Ничего подобного не будет и близко. Если они и будут стрелять, то в районе шельфа или в районе своего собственного воздушного пространства. Хотя я сомневаюсь, что даже это они сделают. Я считаю, что это не более чем страшилки. Говорить надо, обсуждать надо, но при этом быть абсолютно спокойными, всё будет нормально, — заверил Цеков.

Он добавил, что в Крыму к подобным угрозам Киева привыкли и относятся спокойно. Такие заявления будут сыпаться до тех пор, пока на Украине не сменится власть, уверен сенатор.

— Любое новое руководство Украины будет себя вести гораздо более сдержанно по отношению к Крыму и по отношению к России. Наибольшие проблемы Украины связаны с тем, что Украина испортила отношения с РФ. Этого, может быть, не понимает нынешнее украинское руководство, но что касается граждан страны, мне кажется, они прозревают, — отметил Цеков. По его мнению, отношения Украины и России скоро улучшатся.

— Россия и Украина будут вместе, дружественными государствами, другого пути нет, у Украины однозначно нет. Я считаю, что это произойдёт в исторически короткие сроки. Потому что для истории 10—15—20 лет — небольшой период. Ещё раз подчеркну: Украина и Россия неизбежно будут вместе, — заключил сенатор от Крыма.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал дурью запланированные Украиной на 1 и 2 декабря ракетные стрельбы и заявил, что они не угрожают региону. Так он отреагировал на новые уведомления украинских властей об опасных зонах для полётов над Чёрным морем.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×