Иосиф Кобзон оправдал Филиппа Киркорова в споре с Дидье Маруани

Иосиф Кобзон оправдал Филиппа Киркорова в споре с Дидье Маруани

9459

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

В октаве всего семь нот — в песнях они повторяются, подчеркнул народный артист РФ.

Полную версию беседы с Иосифом Кобзоном слушайте в аудиозаписи.

В музыке часто бывают совпадения, сказал Лайфу певец, первый зампред комитета ГД РФ по культуре Иосиф Кобзон. Так он прокомментировал конфликт российского певца Филиппа Киркорова и лидера группы Space Дидье Маруани.

— В октаве всего семь нот, и каждый композитор пользуется этими звуками, и иногда бывает совпадение. Если оно абсолютно откровенное, этого нужно избегать. Если человек просто написал и забыл — нужно ему напомнить об этом, — считает Кобзон.

По его мнению, нет ничего предосудительного в исполнении песен других авторов.

— Я пою песни многих других композиторов. Что же, они все будут на меня в суд подавать? — задался вопросом певец.

Он отметил, что за всю его артистическую жизнь была только одна претензия со стороны композитора — Марка Минкова, который был против исполнения Кобзоном его песни "Вторая мировая".

Конфликт между Киркоровым и Маруани возник из-за песни "Жестокая любовь". Лидер Space обвинил российского певца в плагиате мелодии. Французский музыкант потребовал от Киркорова компенсации. Сумма в 1 млн евро была названа не самому Киркорову, а пранкерам, которые представлялись российским певцом. Накануне, когда стороны пришли в отделение Сбербанка для подписания документов и передачи денег, Маруани вместе со своим адвокатом был задержан московской полицией. Уже под утро полицейские отпустили задержанных.

Как сообщил Лайфу адвокат Киркорова Александр Добровинский, песня "Жестокая любовь" была написана в 1998 году — за четыре года до выхода похожего трека группы Space.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!