Автор песни "Жестокая любовь": Меня очень умиляет, что ко мне никто не обратился

Автор песни "Жестокая любовь": Меня очень умиляет, что ко мне никто не обратился

2836

Фото: © vk.com/Композитор и продюсер Олег Попков

По словам композитора Олега Попкова, его песня, которую исполняет певец Филипп Киркоров, очень личная и связана с его собственными переживаниями.

Композитор, автор известной песни "Жестокая любовь" Олег Попков заявил Лайфу, что наблюдает за спором, разгоревшимся между российским певцом Филиппом Киркоровым и французским музыкантом Дидье Маруани, со стороны. По словам Попкова, его очень удивляет тот факт, что к нему как к автору песни никто не обращался и никаких претензий не предъявлял. 

— Вы знаете, меня в этой ситуации больше всего удивляет, поражает и умиляет то, что ко мне вообще никто не обращался. Я как бы автор песни, — на меня никто не выходил, никто не говорил, что вы, мол, вор, платите нам деньги, потому что вы украли песню. На меня никто не подавал в суд, ко мне вообще никто не обращался. Но каждый день я смотрю новые публикации, которые создают просто какой-то информационный вал. Это, конечно, просто такая пиар-кампания, такая мощная, — сказал Попков. 

При этом композитор подчеркнул, что его песня была написана раньше, чем вышел похожий трек группы Space. Он также рассказал, что композиция очень личная и связана с его собственными переживаниями.

Спор между Филиппом Киркоровым и лидером французской группы Space Дидье Маруани возник в начале ноября. Француз обвинил Киркорова в нарушении авторских прав, заявив, что песня под названием "Жестокая любовь", которую исполняет российский певец, слишком похожа на композицию Symphonic Space Dream.

Французский музыкант потребовал от Киркорова компенсации. Сумма в 1 млн евро была названа не самому Киркорову, а пранкерам, которые представлялись российским певцом. Накануне, когда стороны пришли в отделение Сбербанка для подписания документов и передачи денег, Маруани вместе со своим адвокатом были задержаны московской полицией. Уже под утро полицейские отпустили задержанных.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×