Гринберг: Орешкин смелый и понимает в макроэкономических проблемах

Гринберг: Орешкин смелый и понимает в макроэкономических проблемах

1767

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

Новый глава Минэкономразвития должен подумать об оживлении российской экономики, считает научный руководитель Института экономики РАН.

Полную версию беседы с Русланом Гринбергом слушайте в аудиозаписи.

Назначение Максима Орешкина новым главой Минэкономразвития — удачное решение, сказал Лайфу экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

— Я думаю, что он замечательный и образованный человек, очень взвешенный. Либерал без фанатизма, как я. Думаю, что это хорошее назначение. Он молод, и это преимущество, наверное. И потом, он понимает в макроэкономических проблемах и он достаточно смелый человек, — пояснил Гринберг.

Находясь на посту заместителя министра финансов, Орешкин должен был следовать общей линии Минфина — стабильность, но теперь же его курс может быть скорректирован, отметил экономист.

— Теперь он должен подумать о развитии, а точнее, об оживлении российской экономики. А здесь чёрт ногу сломит, потому что много разных концепций, и реализация ни одной из них не гарантирует успеха, поэтому я думаю, что это хорошо, что так получилось, — добавил Гринберг.

Президент РФ Владимир Путин сегодня назначил Орешкина новым министром экономического развития. Глава государства отметил, что Орешкин работает недавно, но успешно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!