Менеджер Карякина: Быстрые шахматы — это игра нервов, у Сергея с ними всё хорошо

Менеджер Карякина: Быстрые шахматы — это игра нервов, у Сергея с ними всё хорошо

1827

Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Сегодня в Нью-Йорке проходит тай-брейк матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира Карлсеном и претендентом на титул Карякиным.

Менеджер российского шахматиста Сергея Карякина Кирилл Зангалис заявил Лайфу, что исход сегодняшнего тай-брейка за мировую шахматную корону может решить психологический настрой игроков и их самочувствие. По его словам, россиянин обладает сильной нервной системой. 

— У него сильная нервная система, это его отличает, ему нечего терять, пусть переживает Магнус. Конечно, Сергей шёл к этому с пяти лет, все понимают, что это партия всей его жизни. Но, вы знаете, быстрые шахматы — это такой элемент борьбы, когда может сказаться, условно говоря, кто и как сегодня выспался, здесь уже борьба нервов. Игра интуиции, рук, силы волы, характера, самочувствия, — заявил Зангалис. 

Напомним, накануне финальная партия за мировую шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным закончилась ничьей на 30-м ходу. Обладатель титула определится на сегодняшнем тай-брейке. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!