Ковитиди назвала планы Украины о стрельбах попытками палить из пушки по воробьям

Ковитиди назвала планы Украины о стрельбах попытками палить из пушки по воробьям

6499

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Сенатор от Республики Крым заверила, что ситуация вблизи российских границ полностью контролируется Минобороны РФ.

Военные учения, которые начали сегодня киевские власти недалеко от Крыма, это попытки стрелять из пушки по воробьям, заявила Лайфу сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. При этом она подчеркнула, что Минобороны РФ сегодня будет контролировать ситуацию вблизи российских границ.

— Я могу сказать лишь одно — что ситуация стабильная и контролируется сегодня Минобороны РФ. Поэтому все попытки пушки по воробьям, которые любят наши украинские соседи. Вы же видите, что ведь это не только заявления, которые касаются прохождения наших самолётов. Это и диверсии, и попытки террористических атак. Это и попытки диверсий, ведь периодически возникают поползновения. Украинская сторона пытается всячески дестабилизировать ситуацию, — подчеркнула она.

1 декабря Вооружённые силы Украины начали учения с ракетными стрельбами на юге страны.

Москва направила Киеву ноту, в которой содержалось предупреждение о том, что в случае угрозы украинские ракеты в районе Крыма будут сбиты.

25 ноября Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ недалеко Крыма. В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом решение нарушает все международные соглашения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×