Трунов написал официальную жалобу на Киркорова президенту и прокурору

Трунов написал официальную жалобу на Киркорова президенту и прокурору

2404

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

Юрист обозначил проблемы с авторским правом в России и "раздачей званий заслуженных и народных артистов".

Игорь Трунов подготовил жалобу на Филиппа Киркорова в адрес президента и прокурора России, заявила Лайфу адвокат Дидье Маруани Людмила Айвар.

— Жалоба прокурору состоит в том, чтобы он оценил действия правоохранителей, в том числе их нежные объятия, действия, которые доставили дискомфорт Маруани, Трунову. Основной наш документ — обращение к президенту от имени доктора юридических наук и профессора Трунова, в котором мы говорим о ситуации с авторскими правами в России, раздачей званий заслуженных и народных артистов. Используют не свои произведения — и тем не менее получают звания, — заявила Айвар.

Кроме того, защитник Маруани будет пытаться привлечь Киркорова к уголовной ответственности.

— Мы сегодня подаём грамотное, со всеми ссылками на норму права и обстоятельства заявление о проведении проверки решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности Киркорова и проверки действий Добровинского на предмет его профессиональной этики. Даже исходя из их позиции, зная о том, что это пранкеры, они выманивают человека из Парижа, он приезжает сюда для заключения мирового соглашения, они заманивают его в некую ловушку, которую организовали вместе с правоохранителями, — сказал Айвар.

Филипп Киркоров получил звание народного артиста России в 2008 году.

Маруани и Трунова задержали вечером 29 ноября в отделении Сбербанка в Москве, куда они прибыли для подписания мирового соглашения с российским поп-королём, которого ранее обвинили в плагиате из-за композиции "Жестокая любовь". Уже под утро полицейские отпустили задержанных и, как уверяет адвокат Трунова Людмила Айвар, принесли им свои извинения.

Ранее стало известно, что следственно-оперативная группа, вызванная на место задержания французского композитора Дидье Маруани, юриста Игоря Трунова и их переводчика, изъяла две пачки денег у певца Филиппа Киркорова. Пересчитанные купюры поп-король лично передал лидеру группы "Спейс" в отделении Сбербанка на улице Покровка.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×