Герман Клименко объяснил, почему россияне не верят в телемедицину

Герман Клименко объяснил, почему россияне не верят в телемедицину

889

Фото: © LIFE/Дмитрий Киселев

В России достаточно технологических возможностей, чтобы развивать телемедицину, но врачи и пациенты пока не доверяют удалённым показаниям приборов, заявил Лайфу советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

 Телемедицина — одно из самых важных направлений. Первая часть выступления Владимира Владимировича Путина была посвящена медицинским проблемам. Это важно для населения и для самой медицины. Внедрение технологий может кардинально изменить ситуацию со здравоохранением в нашей стране. Есть две проблемы. Первая — технологическая, она может быть решена быстро. Больше волнует вопрос психологии. За год общения с врачами я понял, что основная проблема — это вопрос доверия дистанционным показаниям приборов. Единственный медицинский прибор, дистанционным показателям которого доверяют, — это градусник. Вопрос доверия регулируется не временем, а тем, как мы будем доносить информацию до людей. Я специально стал преподавателем в Первом медицинском университете, чтобы всё объяснять студентам с самого начала, — сказал Герман Клименко.

Он также отметил, что в последние годы в России и мире резко увеличилось количество кибератак.

Любые действия, которые касаются технологий, — это комплексные мероприятия. Киберугрозы — это новое явление последних двух лет. То, что они вошли в послание президента, говорит о том, что киберугрозы — это одна из серьёзных проблем, которая внезапно всплыла. Самое важное — это образование. Любые знания о том, как защищать себя в Интернете, будут полезны, — добавил Клименко.

Сегодня в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о тотальном внедрении телемедицины в России. По его словам, объём высокотехнологичной медицинской помощи за последние 10 лет увеличился в 15 раз.

За два предстоящих года необходимо подключить к высокоскоростному интернету все больницы и поликлиники, — сказал президент РФ.

Владимир Путин также отметил, что Россия достигла больших успехов в области здравоохранения, но нужно постоянно двигаться дальше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!