В Плодоовощном союзе рассказали про IT-технологии для сельского хозяйства

В Плодоовощном союзе рассказали про IT-технологии для сельского хозяйства

250

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

В эфире Лайфа президент Национального плодоовощного союза Сергей Королёв прокомментировал слова Владимира Путина о том, что сельское хоязйство — одна из самых успешных отраслей в стране.

Первые в очереди на передовые технологии  теплицы. IT-решения снижают затраты на выращивание овощей в несколько раз, рассказал Лайфу президент Национального плодоовощного союза Сергей Королёв.

— Тепличные комплексы уже сейчас задумываются о том, как снизить стоимость электроэнергии и потребление электроэнергии без снижения тарифа. И у нас появляются новые светодиодные технологии, которые в тепличных комплексах позволят снизить потребление электроэнергии в 10 раз, — рассказал он.

По его мнению, в ближайшее время IT-технологии, разрабатываемые в России для сельского хозяйства, смогут выйти на мировой рынок.

— Буквально в ближайшее время мы должны с учётом сложившейся ситуации, с учётом девальвации рубля мы стали очень конкурентоспособными на мировом рынке мы должны всё продвинуть и выйти с нашей продукцией, с нашими технологиями уже за рубеж. Речь сегодня в послании шла не только о технологиях машиностроительных, но и об IT-технологиях. Я могу сказать, что в сельском хозяйстве они внедряются, и не найти ни одного предприятия, где бы эти технологии не обеспечивали весь цикл производства. Думаю, у нас есть очень хорошие перспективы. У нас есть перспективы, настрой российских аграриев очень позитивный. И мы справимся с этими проблемами, — рассказал он.

Сейчас наибольшей популярностью в странах Евросоюза и США сейчас пользуется технологии так называемого точного земледелия, которое позволяет в разы сократить расход удобрений. При помощи систем ГЛОНАСС и GPS собираются данные и снимки, которые помогают выявить участники с низкими всходами и причины неурожайности. Затем дроны доставляют удобрения именно на те участки, где обнаружены проблемы.

1 декабря в ходе Послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции в 2016 году превысят доходы от продажи вооружения. Экспорт сельхозпродукции в 2016 году принесёт государству в текущем году более 16 миллиардов долларов. Как подчеркнул президент, АПК — успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!