Срок одиночного содержания Дадина скорректируют через три месяца, заявили в ОНК

Срок одиночного содержания Дадина скорректируют через три месяца, заявили в ОНК

254

Фото: © facebook/ildar.dadin

Срок заключения Ильдара Дадина в одиночной камере пересмотрят через три месяца, рассказала Лайфу заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

 — В камеру одиночного содержания очень часто помещают людей не в наказание, а по их личному заявлению, например, когда человек не может находиться с другими заключёнными. В этой камере Дадин может находиться от трёх месяцев до полугода. Будет вестись мониторинг его состояния, и через три месяца комиссия в колонии должна решить, стоит ли его там оставлять. К Дадину привлечено много внимания. Сейчас есть круглосуточное видеонаблюдение, за ним будут наблюдать, ничего страшного с ним не случится, — сказала Меркачева.

Кроме того, запред ОНК пояснила, что Дадин может написать заявление, и ему подберут сокамерника, который подходит по личностным характеристикам.

Ранее в своём "твиттере" супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила, что заключённого будут полгода содержать в помещении камерного типа. Дадин пожаловался на избиение и угрозы со стороны администрации колонии. Специальная комиссия не нашла подтверждения этому факту.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×