Титов: Слова Путина о защите предпринимателей подняли настроение бизнесменам

Титов: Слова Путина о защите предпринимателей подняли настроение бизнесменам

593

Фото: ©LIFE/Владимир Суворов

Кроме того, бизнес-омбудсмен предложил свой проект изменения налоговой системы России.

Призыв президента не связывать по рукам и ногам бизнес улучшил настроение предпринимателям, заявил Лайфу бизнес-омбудсмен Борис Титов.

— Безусловно, слова правильные, они улучшают настроение бизнесу, потому что президент видит проблему и открыто о ней говорит. На это должны реагировать наши правоохранительные органы, экономические власти. Там ещё первый раз говорилось о высоких ставках по кредитам — первый раз прозвучало, что нужно решать вопрос с банками. Я бы отметил, что для меня важным оказалось, что к маю правительство должно выработать план по реформе экономики до 2025 года. У предпринимательского сообщества есть свой план, мы его предоставим к январю, — сказал Титов.

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию призвал существенно снизить объём проверок для бизнеса, но при этом повысить их результативность.

— Надо отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг и безопасность граждан, но при этом по рукам и ногам связывают бизнес, — подчеркнул президент.

Кроме того, президент поставил задачу рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, до 2018 года принять все поправки в Налоговый кодекс. Титов отметил, что у предпринимательского сообщества есть свои предложения.

— Налоговая система должна быть понижающей для тех, кто развивается и кто инвестирует. Это, прежде всего, меньшая корпоративная нагрузка на производство. Она должна компенсировать свои доходы за счёт, прежде всего, налогов на потребление и природную ренту. Мы это предлагаем в своей стратегии. Кроме того, мы говорим, что уже сегодня возможна прогрессивная шкала по НДФЛ. Самые низкооплачиваемые слои населения вообще не должны платить, но для тех, кто получает больше, возможна мягкая повышающая шакала. Но это возможно, если будет снижен корпоративный налог: НДС, налог на труд, возможно, налог на прибыль, — сказал Титов.

1 декабря Владимир Путин обратился к Федеральному собранию России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×