Тосунян: Банки вслед за похвалой Путина ждут от ЦБ снижения инфляции и ставки

Тосунян: Банки вслед за похвалой Путина ждут от ЦБ снижения инфляции и ставки

365

Фото: ©РИА Новости/Гарегин Тосунян

Также нужно дать возможность роста малым и средним кредитным организациям, а не только крупным, подчеркнул глава Ассоциации региональных банков.

Полную версию беседы с Гарегином Тосуняном слушайте в аудиозаписи.

Президент РФ Владимир Путин прав в том, что ситуация в банковской сфере значительным образом улучшилась благодаря расчистке Центробанком финансовой отрасли, сказал Лайфу президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Несмотря на сложности и болезненность процесса, система стала более прозрачной, но не все препятствия устранены, отметил он.

— Я лично наряду с таргетированием инфляции поставил бы если не наравне, то, может быть, ещё выше таргетирование и процентной ставки. Потому что главные наши сегодняшние цели — развитие и рост экономики, а они, безусловно, возможны при низкой инфляции, но невозможны при высоких процентных ставках, — пояснил Тосунян.

Кроме этого, следует сместить акцент с крупных игроков рынка на средние и малые, считает глава АРБ.

— Нужно обеспечить рост участникам разного масштаба: сделать усилия не только в адрес малого и среднего бизнеса, а в адрес малых и средних банков в особенности, — пояснил Тосунян.

Сегодня в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил эффективность действий Центробанка для расчистки финансового сектора. По его мнению, такой результат — хорошая основа для здоровой экономики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!