Автор энциклопедии оружия: "Оса" нужна полиции США для усмирения пьяных

Автор энциклопедии оружия: "Оса" нужна полиции США для усмирения пьяных

434

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Российский травматический пистолет "Оса" пригодится полицейским в США в качестве дополнительного оружия в небольших городах для решения мелких конфликтов, заявил Лайфу создатель онлайн-энциклопедии оружия XX-XXI веков Максим Попенкер.

 "Оса" живёт больше 10 лет за счёт своей несмертельности. У "Осы" есть аналоги в России, за рубежом таких совсем близких аналогов нет. Это нишевое оружие, оно имеет чёткие ограничения по применению. Плюс "Осы" — это универсальное оружие. Оно может использоваться не только как травматическое оружие, но и, например, для подачи сигналов в качестве ракетницы. Для людей шерифа в маленьких городках США полезно наличие компактного инструмента, позволяющего плавно сглаживать конфликты, например, с местными пьяницами, — сказал Максим Попенкер.

Он отметил, что ранее МВД России также планировало принять "Осу" на вооружение, но пистолеты "как-то не пошли".

Ранее СМИ со ссылкой на шерифа штата Аризона сообщили, что полицейские в США закупили 60 российских пистолетов "Оса" и десять тысяч патронов к ним. 

В России цена бесствольного средства самообороны "Оса" начинается от 12 тыс. рублей. Его можно приобрести при наличии лицензии на травматическое оружие.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×