Юрий Караш: Корабль "Прогресс" уже потерян

Юрий Караш: Корабль "Прогресс" уже потерян

1788

Фото: © РИА Новости/Олег Урусов

Космический аппарат застрахован группой "ВТБ Страхование", сумма страховки пока не разглашается.

Потеряв телеметрию, грузовик "Прогресс" фактически оглох. После этого момента космический корабль можно считать потерянным, заявил Лайфу член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Юрий Караш.

— Корабль вёз новогодние подарки, продукты, одежду, медикаменты. Всё то, что нужно космонавтам и астронавтам на орбите. Наверняка в тех грузах, которые кладутся на борт "Прогресса", есть что-то и для иностранных членов экипажа МКС, — сказал Юрий Караш.

Космический аппарат застрахован группой "ВТБ Страхование", подтвердили Лайфу в пресс-службе компании. Сумму страхового возмещения там не раскрыли.

В свою очередь, эксперт космической отрасли Александр Железняков сообщил Лайфу, что приблизительная стоимость корабля и ракеты может составлять около полутора миллиардов рублей.

Ранее СМИ сообщили, что "Прогресс", стартовавший с "Байконура", мог упасть в районе Китая.

"Прогресс МС" входит в семейство грузовых кораблей, которые создавались специально для обслуживания орбитальных станций. Он используется для доставки грузов на МКС. Первый запуск "Прогресса" состоялся в 1978 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!