Глава Тверской области: В 2017 году на содержание дорог уйдёт 7 млрд рублей

Глава Тверской области: В 2017 году на содержание дорог уйдёт 7 млрд рублей

973

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В этом году объём дорожного фонда составил два миллиарда рублей, в следующем году он существенно увеличится, заявил Лайфу губернатор Тверской области Игорь Руденя.

— В этом году мы улучшили качество дорог в Твери, в Калининском районе в области, также мы заканчиваем ремонт моста через Волгу в городе Ржеве. Мы считаем, что в этом году объём дорожного фонда будет около двух миллиардов рублей, и в следующем году он увеличится. На ремонт и содержание дорог в 2017 году уйдёт до семи миллиардов рублей. Мы очень внимательно следим, чтобы эти средства не разворовывались, — сказал Игорь Руденя.

Он также напомнил, ремонт каких дорог был уже проведён.

— Вы не узнаете федеральную трассу, наши коллеги сделали большую работу! Ленинградское шоссе, заходя на территорию Тверской области, теперь имеет другое качество покрытия. На развилке при въезде в Тверь дорога переходит в шестиполосное движение. Там завершаются ремонтные работы. Мы планируем 26 декабря текущего года официально открыть развязку — въезд с М10 на Санкт-Петербургское шоссе города Твери, — добавил Руденя.

Напомним, ранее Игорь Руденя сообщал о том, что в планах значится сделать "парадный" въезд в Тверь со стороны Москвы. Так, "Автодор" уже сделал четыре полосы на заезде в город с трассы М-10. В дальнейших планах — полная реконструкция Московского шоссе до площади Гагарина: в следующем году там появится четырёхполосная дорога с хорошим освещением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!