Антикоррупционный комитет: В космической отрасли есть свои мавроди

Антикоррупционный комитет: В космической отрасли есть свои мавроди

2844

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Случай с арестом топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова, который обвиняется в мошенничестве на 200 млн рублей, типичен для отрасли, заявил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, ещё полтора года назад "Роскосмос" был по-настоящему коррумпированной структурой.

 В "Роскосмосе" ещё полтора года назад существовала такая двухголовая структура: была госкорпорация, существовало агентство. Деньги перекидывались, было огромное количество дочерних предприятий. То есть были созданы даже так называемые ракетные пирамиды, то есть пирамиды запусков, существовало множество вариантов хищений. И вот было принято решение о слиянии корпорации, фактически решение о замене полностью всех руководителей. Процесс идёт, идёт достаточно болезненно, сказал Кабанов.

При этом он отметил, что ситуация с Владимиром Евдокимовым необычна тем, что преступная деятельность исполнительного директора "Роскосмоса" не была связана с его работой.

Хотя правильно сказано, что если человек пытается украсть, он пытается украсть где угодно, подчеркнул глава НАК.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в связи с многомиллионными хищениями имущества корпорации "МиГ". Одним из фигурантов дела стал исполнительный директор по контролю качества и надёжности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, который обвиняется в мошенничестве. Накануне Басманный суд Москвы принял решение арестовать его на два месяца. Ущерб, причинённый его деяниями, оценивается в 200 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!