Герман Клименко: У хакеров нет шансов вскрыть банковскую систему России

Герман Клименко: У хакеров нет шансов вскрыть банковскую систему России

2840

Фото: ©L!FE/Дмитрий Кисилёв

Банковская система России надёжно защищена, удачные атаки хакеров практически исключены, заявил Лайфу советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

— Самые серьёзные риски, если будет атакован ЦБ в системе сбора платежей. Если, теоретически, хакеры получат доступ в ЦБ, конечно же, будет плохо. Я примерно себе представляю подход Центробанка в обеспечении безопасности, поэтому нам точно ничего не грозит. Я высоко оцениваю техническую квалификацию специалистов банка. У меня есть большой опыт банковской работы, последнее, где может быть прорыв, это у них. Теоретически, возможно всё, и инопланетяне могут прилететь и отключить электричество, — сказал Клименко.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации российских банков Сергей Григорян в интервью Лайфу призвал клиентов проверять достоверность информации о хакерской атаке кредитных учреждений.

— Информационные волнения вызывают панику у клиентов, подчас неоправданные. Нужно понимать, что каждому клиенту стоит уточнить у достоверных источников, прежде чем бежать, становиться в очередь и пытаться снять свой вклад. Обычно это влияет негативно на репутацию банков, — сказал Григорян.

Ранее ФСБ сообщила о готовящихся хакерских атаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы страны, включая несколько крупнейших банков. Акция направлена на несколько десятков городов России. По данным российской спецслужбы, хакерская атака планировалась из центров управления в Нидерландах с участием украинского хостинга.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×