Страховая выплата за упавший "Прогресс" составит 2,1 млрд рублей

Страховая выплата за упавший "Прогресс" составит 2,1 млрд рублей

2278

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Страховым оценщикам понадобится до полугода для точной оценки принесённого ущерба и корректировки выплаты.

"ВТБ Страхование" уже занимается аварией  "Прогресса МС-04", сообщили Лайфу в пресс-службе компании.

— Для принятия решения о выплате необходимо выяснить причины аварии и сопоставить их с условиями договора. Выплата может быть осуществлена только после окончания работы аварийной комиссии, которая может занять от 3 до 6 месяцев, — заявили в пресс-службе.

За разбившийся космический грузовик "ВТБ Страхование" может выплатить свыше 2 млрд рублей.

— По нашим оценкам, вероятность признания аварии страховым случаем очень высока. В случае положительного решения ориентировочная сумма выплаты составит 2,1 млрд рублей. Перестрахование реализовано в высоконадёжных компаниях российского и зарубежного рынков, — отмечается в заявлении страховщиков.

1 декабря грузовой корабль "Прогресс" с ракетой-носителем "Союз-У" стартовал с космодрома "Байконур", однако через шесть минут после взлёта, во время отделения третьей ступени, связь с ним была потеряна. Аппарат в тот момент пролетал над территорией Тувы. Спасатели ищут обломки на границе Тувы с Иркутской областью и Красноярским краем. По последним данным, специалистами безрезультатно были обследованы территории вокруг четырёх населённых пунктов: Улуг-Хемского, Чаа-Хольского и Сут-Хольского районов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×